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14 Benefícios da Couve para Saúde
As propriedades e benefícios da couve para saúde são inúmeras. Você sabia que uma xícara de couve fornece mais vitaminas A e vitamina K do que o valor diário recomendado e mais que a metade de vitamina C e manganês que o seu corpo precisa?
A verdade é que essa verdura de cor verde escura é muito mais do que um simples acompanhamento de pratos típicos brasileiros.
Seus benefícios e propriedades fazem deste vegetal um aliado das dietas de emagrecimento e essencial para ajudar a manter a saúde do corpo.
Rica em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, a couve é um alimento perfeito para quem busca uma vida sem doenças, com mais energia e saúde.
Seja refogada, crua em saladas ou como ingrediente do famoso suco verde detox, a couve têm propriedades que ajudam a prevenir osteoporose, câncer, diabetes e colesterol alto.
Vamos conferir em detalhes os benefícios desta poderosa verdura e aprender as razões para utilizar a couve em nossa rotina.
Raio X das Propriedades e Benefícios da Couve
Para Tratar Doenças do Estômago – por apresentar ação vermífuga, a couve previne problemas de estômago.
Pela presença de vitamina K, magnésio e por concentrar o aminoácido glutamina, a couve é um alimento extremamente eficaz para evitar e cicatrizar gastrites e úlceras.
Para Fortalecer o Sistema Imunológico – por conter vitaminas A, B6, C, K e ferro.
Além disso, a couve contém um fitoquímico chamado glicosinolato, que estimula a limpeza do organismo e fortalece as células de defesa.
Inclusive o glicosinolato é o principal componente do detox verde com couve, ativando as enzimas do fígado para neutralizar as toxinas do corpo.
Para a Saúde dos Ossos – a couve é melhor fonte de cálcio do que o leite.
Isso ocorre pela pequena quantidade de magnésio que o leite possui.
É o magnésio que permite que o cálcio se fixe nos ossos e este vegetal tem os dois minerais em quantidades adequadas.
Somando a presença da vitamina K, a couve ajuda a manter a boa saúde dos ossos e previne osteoporose.
Propriedades e Benefícios da Couve para Prevenção de Doenças
Para a Saúde do Coração
Está comprovado que o consumo frequente desta hortaliça evita doenças cardiovasculares.
Ela também é campeã em potássio que ajuda a reduzir a pressão arterial e suas fibras contribuem para a redução e controle do colesterol ruim (LDL).
Além disso, ela possui um nutriente que melhora todo o aparelho cardíaco e circulatório: o óxido nítrico.
Para a Prevenção de Câncer
Os radicais livres aceleram o envelhecimento das células e contribuem para o surgimento de alguns tipos de câncer.
A couve contém 45 diferentes flavonoides, antioxidantes em abundância para combater os efeitos nocivos dos radicais livres. Estudos mostram que a couve é benéfica contra o câncer de bexiga, mama, cólon, ovário e próstata.
Para o Funcionamento do Intestino
Esta verdura é excelente para a saúde intestinal devido sua grande quantidade de fibras.
Também pelo seu alto teor de potássio, essa maravilhosa verdura regula o fluxo de sangue no estômago, evitando doenças gástricas e ajudando na prevenção de câncer de cólon.
Para o Controle da Diabetes
Ela ajuda a prevenir picos de insulina no sangue pela ação do antioxidante ácido alfa-lipóico e também por suas fibras que retardam a velocidade com que o açúcar é absorvido pelo corpo.
Mais Propriedades e Benefícios da Couve para a Saúde
Ajuda a Emagrecer – 100 g desta verdura crua têm apenas 16 calorias e refogada tem 66 calorias. Assim, esta hortaliça é uma aliada das dietas para emagrecer com saúde.
Benefícios para a Pele – por ser rica em vitamina C e A
Benefícios para os Olhos – pela vitamina A e luteína
Benefícios para a Memória – pelos antioxidantes e vitamina E
Ajuda a Evitar Cãibras – por ser rica em potássio, ela atua na prevenção desta dolorosa contração muscular.
Ajuda a Evitar Anemia – devido ao seu elevado teor de ferro esta hortaliça combate quadros de anemia.
Atua contra Inflamações – este vegetal é um anti-inflamatório natural.
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