Como PERDER BARRIGA em 4 MINUTOS

Com 3 MOVIMENTOS Simples

+ de 43 Mil Pessoas Já Conseguiram

Alimentação Saudável Glúten e Lactose Viva Sem Doenças

Receita de Pizza Sem Glúten e Sem Lactose

 

Saborear uma pizza sem glúten e sem lactose pode ser uma tarefa um tanto complicada para quem tem doença celíaca ou é intolerante à lactose.

Como o glúten é a proteína que confere elasticidade às massas, conseguir preparar uma massa de pizza sem glúten que tenha sabor e textura semelhantes às versões com farinha de trigo é desafiador.

pizza sem glúten

Leia também >> Doença Celíaca: O que é, Sintomas e Tratamento

O mesmo já não pode ser dito em relação ao leite, pois existem ingredientes capazes de substituí-lo sem qualquer problema.

A massa da pizza sem glúten e sem lactose que apresentamos abaixo é feita com uma mistura de amido de milho, fécula de batata e farinha de arroz para untar a forma. Note que essa combinação de farinhas ocorre justamente para tentar reproduzir os efeitos do glúten.

O recheio dessa pizza sem glúten e sem lactose é frango com “catupiry”.

Bom apetite!

Links Úteis >> Receitas Sem Glúten e Lactose para Sobremesa, Café da Manhã, Almoço e Jantar

Pizza Sem Glúten e Sem Lactose


Massa

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco
  • ½ xícara de chá de fécula de batata
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 180 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal

Molho de Tomate

  • ½ cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Sal a gosto

200 Receitas sem Gluten - Banner Livro Preço

Recheio

  • 1 sachê de Mandiokejo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Folhas de salsinha picadas a gosto
  • Sal a gosto

Leia também >> 25 Alimentos Sem Glúten que Substituem a Farinha de Trigo

Modo de Preparo

Massa da pizza sem glúten e sem lactose:

  • Em um recipiente, despeje o amido e a fécula de batata junto com o fermento biológico.
  • Adicione o azeite e o sal e vá colocando a água morna devagar.
  • Mexa a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Coloque mais amido de milho se precisar.
  • Unte uma superfície com farinha de arroz e estique a massa em forma de disco com um rolo.
  • Coloque a massa em uma assadeira de pizza e aguarde.

Molho de tomate da pizza sem glúten e sem lactose:

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola.
  • Junte a lata de molho, tempere e mexa por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.

Recheio da pizza sem glúten e sem lactose:

  • Para o “catupiry”, prepare o Mandiokejo conforme as instruções da embalagem e aguarde.
  • Refogue a cebola no azeite aquecido, junte o frango desfiado, a salsinha, o sal e mexa por 5 minutos.

Montagem

  • Espalhe sobre a massa, já na assadeira, o molho de tomate.
  • Posicione o frango desfiado e finalize cubrindo com o Mandiokejo.
  • Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até a massa estar crocante e levemente dourada. Retire no forno
  • Decore sua pizza sem glúten e sem lactose com azeitonas e orégano.

Links Úteis >> Receitas Sem Glúten e Lactose para Sobremesa, Café da Manhã, Almoço e Jantar

exercícios para emagrecer - compartilhe

Artigos Sugeridos

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.