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20 Alimentos Ricos em Proteínas para Hipertrofia e Dieta

 

Alimentos ricos em proteínas são  de origem animal como carnes, aves, leites e ovos e também de origem vegetal como feijão, soja e lentilhas.

As proteínas têm participação direta na construção das células do corpo. Todos os tecidos, nervos, músculos, órgãos internos, pele, cabelos, unhas, hormônios, anticorpos e até o sangue são feitos a partir de macromoléculas de proteína.

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Por isso, alimentos ricos em proteínas devem ser inclusos em todas as refeições. Mesmo que a pessoa seja vegana, a proteína deve estar presente. Do contrário, o organismo passa a ter  problemas hormonais, musculares, de metabolismo etc.

No entanto, o consumo exagerado de alimentos ricos em proteínas pode sobrecarregar o sistema renal e hepático e ainda aumentar os níveis de colesterol no sangue.

Inclusive são essas algumas das razões que fazem com que dietas da proteína famosas como Dieta Atkins ou Dieta Dukan sejam criticadas.

Veja a lista de alimentos ricos em proteínas por ranking de mais proteicos.

alimentos ricos em proteínas - animal

Alimentos Ricos em Proteínas de Origem Animal (por porção de 100 g)

  • Carne Vermelha – 32,8 g de proteínas
  • Sardinha Assada – 32,2 g de proteínas (Receita de Sardinha)
  • Frango – 28 g de proteínas
  • Lombo de Porco – 27 g de proteínas
  • Peito de Peru – 26,7 g de proteínas
  • Queijo – 26 g de proteínas
  • Salmão Grelhado – 23,8 g de proteínas
  • Pescada – 19 g de proteínas
  • Ovo – 13 g de proteínas
  • Iogurte – 4 g de proteínas
  • Leite – 3,3 g de proteínas

As proteínas de origem animal têm alto valor biológico, ou seja, são facilmente assimiladas pelo organismo e podem ser ingeridas por quem deseja emagrecer ou ganhar massa muscular.

Esses alimentos ricos em proteínas promovem a sensação de saciedade e ajudam a evitar lesões dos músculos após os treinos. No entanto, têm a desvantagem de serem ricos em gordura quando comparados às proteínas vegetais.

alimentos ricos em proteínas - vegetal

Alimentos Ricos em Proteínas de Origem Vegetal (por porção de 100 g)

  • Amendoim – 27 g de proteínas
  • Grão-de-bico – 21 g de proteínas
  • Castanha-do-pará – 15 g de proteínas (Benefícios da Castanha-do-Pará)
  • Quinoa – 15 g de proteínas
  • Aveia – 14 g de proteínas
  • Soja – 12, 5 g de proteínas
  • Lentilhas – 9 g de proteínas
  • Feijão – 7 g de proteínas
  • Arroz Integral – 3 g de proteínas

A vantagem dos alimentos ricos em proteínas vegetais é a ausência de gorduras e a presença de fibras. Além de serem boas fontes de ômegas 3 e 6, que são gorduras boas à saúde.

Contudo, as proteínas vegetais têm baixo valor biológico e são mais difíceis de serem assimiladas pelo corpo.

É por isso que os alimentos ricos em proteínas vegetais precisam ser consumidos juntos. Para que diferentes aminoácidos formem proteínas de melhor qualidade. Exemplo: arroz com feijão.

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